Hallo Inselfreunde
im Winter - allerdings nur an den Wochenenden - hat auch
Stacey's Yum Me Kitchen
(gleich neben der "Anoi"-Bar)
geöffnet - besonders, wenn man einige Tage lang nur griechisch gegessen hat, ein exzellenter Ausgleich. Tipp hier: Chicken Teryaki, oder die Nudeln. Nachtisch gibts immer dazu, und es sind wechselnde, ganz besondere Kreationen, wie aus einem Gourmet-Kochbuch. Sehr netter und gepflegter Familienbetrieb. Reservieren empfohlen, es ist sehr beliebt.
Empfehlen kann ich für den Winter zudem noch:
Agios Georgios, das liegt an der Kreuzung nach Lefkos an der Straße nach Mesochori. Sie haben im Winter besonders leckere Gerichte, und einen amüsanten Holzofen aus alten Boilern, der den Raum mit wunderbar gemütlicher Wärme erfüllt, und auch zum Kochen verwendet wird.
Thanassis von der Lastos-Taverne hat auch ein Winter-Restaurant, ich meine mich zu erinnern in Volada (war 2006 das letzte Mal im Winter dort) - das Essen ist ebenso klasse wie oben am Berg. Empfehlung: Stifado vom Hasen (Lagos).
Die große Taverne in Spoa hat auch im Winter geöffnet, wer's gern abgelegen und traditionell mag.
Und klar, Ellinikos/Pygadia
ich liebe es. Alles vom Ofen, aber auch das Steak, sind zu empfehlen, auch das Eis von nebenan (selber Eigner). Besonders ist der gemischte Salat, ein Gedicht.
Der weiter oben im Forum erwähnte lustige Kellner heisst übrigens Minas Manolakas, und er führt seit einigen wenigen Jahren das Mesogios Manolakas, an der Hafenstrasse in der Kurve vor dem Amphitheater gelegen. Auch klasse, Tipp hier: Lobster Spaghetti für 2 Personen (ein Muss!), sowie alle Tagesgerichte. Es hat immer bis Ende Oktober oder gar Anfang November auf, und ist dann als eines der ersten im Frühling geöffnet. Er plant künftig auch im Winter offen zu bleiben.
glG
Steff