So, wir haben jetzt alles gesichtet:
Neben dem Golden Sand hat jetzt Tina ein Lokal für Ihre Tochter (ist in USA) aufgemacht. Sie ist sonst in der Taverne Ihres Mannes im Agios Georgeos. Sie kocht echte Hausmannskost, absolut lecker und ausreichend. Der Salat ist mit einheimischen Kräutern/Blättern ergänzt und riesig. Die Preise belaufen sich im oberen Niveau - aber absolut gerecht! Die frischen Kichererbsen waren toll.
Spiros - Central - habe ich ja schon letztes Jahr getestet. Preis-/Leistungsverhältnis stimmt absolut - einfache, aber leckere Kost. Dort bekommt man für mittags auch für 2 € eine Pita. Absolut empfehlenswert!
Die Taverne "Ammos" (gegenüber O'Michalis) wurde mit so viel Liebe aufgebaut, dass man nicht herum kommt, sich dort einmal hinzusetzen. Es wurden kleine Boote in die Mauer eingelassen, alles liebevoll bepflanz und ausgeleuchtet. Dort haben wir z.B. eine frische mittlere Dorade für 10 € gegessen. Beim zweiten Mal war sie etwas größer und kostete 15 € ... Der Sohn geht auf Fischzug und ist wohl auch für das Zubereiten zuständig - und beides macht er mit Auszeichnung. Mutter und Tante sind für die anderen Dinge zuständig (Hühnchen im Spreckmantel in Käsesosse ...) Jedes Gericht ist ein Traum - hat allerdings auch seinen Preis ... oberes Niveau.
Der Rotwein hatte allerdings schon bessere Tage gesehen (Sherry-Geschmack)- es waren die letzten Saisontage ...
O'Michalis - Die Bude war jeden Abend gerappelt voll! Christina ist nicht mehr da und Michalis schlägt sich so durch. Ab ca. 9 Uhr hat er JEDEN ABEND seine Klampfe hervorgeholt und herzzerreißend gesungen. Dann waren auch noch Gäste da - mit GITARRE!! - und haben mit z.B. "Knock On The Heavens Door" noch einen draufgesetzt. Das "Gelage" ging so bis ca. 24:00 Uhr, hat aber niemanden wirdklich gestört. Durch die Brandung hat man wirklich nur leise Fetzen bei uns im Apartment gehört.
Im Blue Sea sind wir allerdings hineingefallen:
Beim ersten Mal war alles bestens - wie Marion beschrieben hat. Zwar keine riesigen Portionen, aber wir zwei guten Esser sind gut satt geworden. Beim zweiten Mal gab es halb so viele Lammkoteletts, mein Freund bekam anstatt eines Mussakas eine Pastizio. Die "verhuschte" bulgarische Bedienung konnte nichts dafür! Ein Versehen des Kochs - kann passieren. Es wurde dann auch berichtigt: Die Bedienung kam mit einem ca. 10 x 7 cm großen Musaka-Stück für 7 € ... Mein Freund ging umgehend in die Küche und wollte diesen schlechten Witz erklärt haben. Die O-Antwort: Es ist jetzt Ende der Saison, man hat nur ein Blech gemacht und muss zusehen, dass es so lange wie möglich hält. Deswegen werden die Stücke jetzt kleiner!! Unfassbar aber wahr.
Urlaubsbekannte erzählten, dass sie im Sunlight für 2 Salate und 2 Bier über 20 € gezahlt haben - ich glaube ihnen. Dieses Lokal ist bekannt dafür, dass es "Durchreisende" abzockt! Wer dort trotzdem einkehrt, sollte darauf achten, dass die Wasserflasche originalverschlossen ist. Meist wird sie an den Tisch gebracht, umgehend vom Besitzer geöffnet und eingeschenkt ...
Ansonsten waren wir durch die Bank weg überall einmal essen und es war überall gut und empfehlenswert.
Beim Krinos sollte man allerdings während des Essens nicht so viel Alkohol zu sich nehmen: Der Besitzer kommt anschließend noch mit einem Mega-Ouzo auf einen zu - Kriechgefahr