Das Karpathos Forum
https://karpathos-forum.de/

Schafskäse aus dem Ofen
https://karpathos-forum.de/viewtopic.php?f=17&t=1477
Seite 3 von 3

Autor:  Steffi [ Mi 2. Mär 2011, 01:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schafskäse aus dem Ofen

Huhu,

Martina M. hat geschrieben:
Wir können das Thema ja evt. wirklich später nochmal in einem Extrathread "aufwärmen" ;) .


...ich bin :dafuer.gif: ....!!!

Ein Thread "Kochevent" wäre nicht schlecht, dann können wir sehen, wer Lust hat daran teilzunehmen und danach planen, wie - wo - wann und "warum überhaupt"... :lol: ...

VlG, Steffi

Autor:  LisaG [ Mi 27. Jun 2012, 12:26 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schafskäse aus dem Ofen

Der Schafskäse im Ofen ist einfach himmlisch! :) Ich habe ein Kochbuch als Geschenk bekommen da war er genauso beschrieben wie hier im Thread. Ein super essen für einen lauen Sommerabend. Umkompliziert und lecker!!!

Autor:  Sissi [ Mi 11. Jul 2012, 17:08 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schafskäse aus dem Ofen

Lexi hat geschrieben:
ein ganz einfaches aber schmackhaftes Rezept:

Wir haben vor einer Woche, als das Wetter bei uns noch schön war :roll: , im Garten gegrillt und den Schafskäse zusätzlich mit allen von Euch empfohlenen Schmankerln bedeckt und garniert.
War wirklich lecker :schleck: und ich habe mehr als ein großes Lob bekommen. :jodes: Richtig schön.
Viele Grüße von Sissi

Autor:  Aegina [ Mi 25. Sep 2013, 14:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schafskäse aus dem Ofen

Ich mache mir sehr oft "griechisches Ofengemüse" - eigene Kreation, für eine Person:

Kleine Auflaufform mit Olivenöl (natürlich griechisches :D ) bodendeckend füllen, dann:
- eine halbe Zucchini würfeln
- eine halbe Paprika (gelb oder orange) würfeln
- Tomaten nach Bedarf würfeln (ich entferne vorher den Glibber mit den Kernen)
- ein oder zwei Lauchzwiebeln mit Grün in kleine Stücke schnibbeln
- halbes Päckchen Feta würfeln

Alles gut mischen und mit reichlich griechischer Kräutermischung "für Feta" würzen.
Man kann auch noch frische Kräuter dazu geben (ich habe immer Minze da). In der Mischung ist getrocknetes Oregano, Thymian, Minze, Basilikum, ich kaufe sie in GR ;)

Man kann einerseits den Feta als "überback-Käse" nehmen (dann nicht mit dem Gemüse mischen) oder zusätzlich noch Emmentaler oder Gouda geraspelt drüber geben ... das ganze dann etwa 30 min bei 180° in den Ofen .... nostimo!!

Autor:  Schreyvogel [ Do 3. Okt 2013, 05:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schafskäse aus dem Ofen

Aegina hat geschrieben:
- halbes Päckchen Feta würfeln

wenn ich noch meinen Senf dazu geben darf ... Den Feta würde ich offen, z.B. beim Türken um die Ecke kaufen. Da liegt er offen in Salzlake und schmeckt besser als das abgepackte Zeug.

Gruß
Hans

Autor:  Aegina [ Do 3. Okt 2013, 14:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schafskäse aus dem Ofen

Das ist richtig ... aber da komme ich so selten hin und kaufe auch immer ein paar Päckchen auf Vorrat ;-)

Autor:  Aegina [ Mo 7. Okt 2013, 14:59 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schafskäse aus dem Ofen

Bei Kaufland gibt es einen griechischen Schafskäse im 200g-Pack für 1,69 € - der ist nicht nur günstig, sondern schmeck (mir) auch gut. Kostas oder so ähnlich? Müsste ich nachgucken. Ich bin sowieso eher für die milderen Sorten, von den sehr würzigen krieg ich oft Sodbrennen :oops:

Autor:  Schängel Koblenz [ Di 8. Okt 2013, 18:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schafskäse aus dem Ofen

Ich kaufe immer im Rewe 200 gr. Fabr. Salakis aus 100 % Schafmilch. Den nehmen wir zum Salat oder überbacken.

Für aufs Brot bevorzugen wir 150 gr. Manouri (Schafmolkenkäse - mild und cremig und bio) hergestellt in Griechenland bekommt man bei Alnatura.

Die Angaben der Geschäfte sind keine Schleichwerbung, ich bekomme die halt nur da.

Seite 3 von 3 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/