Aktuelle Zeit: Mo 11. Dez 2017, 20:06

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Griechischer Schriftsatz
BeitragVerfasst: So 15. Apr 2012, 17:02 
Offline

Registriert: Do 25. Jun 2009, 11:07
Beiträge: 153
Danke Dir, Richard.

Woher Ihr nur diesen tollen Altgriechisch-Schriftfont herhabt :sensat: ? Ist der etwa auch in Windows eingebettet?

Gruß
MartinPUC


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Griechischer Schriftsatz
BeitragVerfasst: So 15. Apr 2012, 19:00 
Offline
Moderator & Technik
Benutzeravatar

Registriert: Do 8. Jan 2009, 18:32
Beiträge: 3448
Wohnort: Gmunden am Traunsee
Servus MartinPUC,

Vorsicht, jetzt wird es technisch ...

Der Schriftsatz, den Du auf den Forumsseiten siehst (die Bilder mal ausgenommen) hat mit dem, was die Beitragsersteller geschrieben haben, nichts zu tun. Die griechischen Zeichen werden üblicherweise in der sogenannten UTF-8-Codierung (Unicode) vom Server, auf dem die Forumssoftware läuft, zu Deinem PC übertragen. Für die Darstellung und damit den Schriftsatz ist der Browser (Internet Explorer, Firefox, Safari ...) verantwortlich, der aus den im Betriebssystem vorhandenen Schriftsätzen einen verwendet, welchen, kann man bei den meisten Browsern einstellen. Die Auswahl griechischer Schriftsätze ist dabei bei einem deutschsprachigen Betriebssystem nicht recht hoch, sofern es überhaupt mehr als einen gibt.

Es muss also für die Darstellung der griechischen Zeichen auf Deinem PC ein passender Schriftsatz installiert sein, sonst bekommst Du vom Browser eine Fehlermeldung, dass er manche (oder alle) Schriftzeichen nicht darstellen kann. Insofern ist Deine Vermutung richtig, dass in Deinem Windows ein griechischer Schriftsatz eingebettet ist.

Ein anderes Thema ist die Frage, wie man diese griechischen Buchstaben auf der Tastatur eingeben kann. Dafür muss man im Betriebssystem eine griechische Tastatur installieren (Du hast das auf Deinem PC offensichtlich ja schon gemacht), dann kann man zwischen der deutschen und griechischen Tastaturbelegung umschalten. Wie das geht und welche Buchstaben dann wo auf der Tastatur liegen, kann ich bei Interesse gerne mal erklären.

Gruß Franz

_________________
Aus der Nachrichtentechnik: entscheidend ist nicht was der Sender sendet, sondern was beim Empfänger ankommt ...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu: