Im Central von Spiros haben wir die geneiale Spinatpatete gegessen und ich bin "fast" geschmacklich rangekommen
1 x Blätterteig
1 Packung Blattspinat (davon ca. 3/4)
2 mittelgroße Zwiebeln
2 mittelgroße Knoblauchzehen
2 mittelgroße Gurken (Gewürz-/Dillgurken)
Zwibeln und Knoblauch in Olivenöl glasig braten. Plattspinat dazu.
Pfeffer
Salz
Muskat
Blätterteig in eine Auflaufform geben, die Hälfte mit dem Pfanneninhalt bedeken, die andere Hälfte Bltterteig drüber, die Ränder "verkleben" und ca. 50 min. bei ca. 150 Grad bei Umluft in den Ofen.
Und wer will, kann den Spinat noch mit Feta garnieren.
Jessesne, da habe ich doch glatt den DILL vergessen! Da kommt nämlich eine gute Portion mit in die Füllung!