Hallo Gabriele,
da kann man mal sehen, wie unterschiedlich die Empfindungen sind und wie schwierig es ist, Empfehlungen zu geben, ohne sich auf's Glatteis zu begeben.
Ich z.B. empfinde die Taverne in der kleinen Amoopi-Bucht eher als Nepp als viele Tavernen in Pigadia (bis auf die lauschige Aussicht). Dieses Jahr waren wir einmal, weil es nicht anders ging, in dieser Taverne, die ich eigentlich boykottiere, seit man den damaligen Pächter vor die Türe gesetzt hat.
Ich esse ab und an so richtig gerne griechische Bolognese mit Zimt und Kefalothiri, aber was man mir da vorgesetzt hat, war wirklich nicht in Ordnung. Aufgewärmte Spaghetti, die trotzdem viel zu sehr al dente waren und darüber hinaus noch völlig vertrocknet und einen EL Hackfleischsoße obenauf.
In Pigadia mag ich das Mesogaio, To Ellinikon und das Orea Karpathos gerne, in den ersten beiden Tavernen gehen auch sehr viele Griechen essen (immer ein gutes Zeichen) und sie haben auch im Winter geöffnet.
Probiere es einfach mal aus
.
In Amoopi kann ich dir noch das Four Seasons empfehlen.
Leckere Pizza und der Rest ist auch in Ordnung, die Kalamares dort haben mir hervorragend geschmeckt.
Und es gibt immer einen Nachtisch auf's Haus. Nicht zu vergessen das leckere selbstgemachte Zwiebelbrot vorweg.
Liebe Grüße
Martina